fbpx
Image thumbnail

Mood

Ci chiamiamo Vesco, la nostra azienda vinicola Rallo.

Produciamo vini, soprattutto bianchi, generosi ed essenziali. Amiamo i profumi freschi, fragranti, il frutto elegante. Coltiviamo viti, grano e ulivi in tre diverse località della Sicilia occidentale, tra Alcamo, Marsala e Pantelleria, tutte in provincia di Trapani. Pretendiamo – iniziando da noi stessi – un approccio responsabile con il territorio, amiamo l’ambiente, la sostenibilità e l’equilibrio nelle cose.

Tutti i nostri vini sono prodotti rispettando il ciclo delle stagioni e sono biologici.

Pensiamo che il vino debba essere un prodotto etico che esprima il volto del paesaggio e le viscere dell’uomo. Il nostro partner più esigente è la tavola, dalla cucina di casa allo chef’s table di uno stellato, e con questi andiamo magnificamente d’accordo. Pensiamo che il vino sia una bevanda unica e irripetibile.

DON DIEGO RALLO

1851

Inizia la propria attività imprenditoriale nel mondo del vino

1860

Fonda le omonime Cantine

DON BENEDETTO VESCO

1920

acquista circa trenta ettari in contrada Pattipiccolo ad Alcamo

Oggi

il piccolo vigneto di una volta, oggi ristrutturato e ampliato, con i suoi cento ettari circa di estensione è la base ampelografica più grande dell'Azienda

La Diego Rallo e Figli

1989

dopo una lunga ed importante storia vitivinicola, è stata costretta a chiudere l'Azienda

La Famiglia Vesco

1997

rileva le attuali Cantine e il marchio Rallo, cogliendo l'importante eredità di un marchio storico e, grazie ad un ambizioso progetto, ne segna la rinascita

Rallo

2007

inizia a produrre in regime biologico

Rallo diventa Società Agricola

2010

E' questa la veste più consona al progetto Rallo, che ha sempre previsto la valorizzazione, attraverso la loro trasformazione, delle proprie produzioni agricole

BioSuisse

2011

Rallo ottiene la preziosa certificazione Biosuisse

BioAgricert

la Certificazione Bio è invece rilasciata dalla BioAgricert di Casalecchio di Reno (BO)

Carlo Ferrini

2012

Rallo si avvale per due vendemmie della collaborazione dell’enologo Carlo Ferrini

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO

2014

Viene assegnato al Grillo - bianco maggiore 2013 per la prima volta il premio dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso

Il Grillo - Bianco Maggiore - otterrà tale riconoscimento anche nel 2016 (annata 2015), nel 2018 (annata 2017) e nel 2020 (annata 2019). Lo stesso vino nel 2014 prende anche il premio speciale per rapporto qualità/prezzo

TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO

2015

Viene assegnato al Catarratto - Beleda 2013, per la prima volta, il premio dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso

Lo stesso vino otterrà tale riconoscimento anche nel 2017 con l'annata 2015 e nel 2019 con l'annata 2017

NASCE L'AV01

2017

Nasce l’Av01, il primo catarratto naturale dell'Azienda Agricola Rallo

Il progetto si è concretizzato grazie alla preziosa collaborazione con l'enologo Aldo Viola

Lo Zibibbo AlQasar vince il Tre Bicchieri

2020

Lo Zibibbo Alqasar (annata 2019) vince il Tre Bicchieri Gambero Rosso confermando così, ancora una volta, la vocazione bianchista dell'Azienda

Nasce LaMaggiore

2022

Nasce LaMaggiore, il primo vino petillant dell'Azienda Agricola Rallo

OGGI

Logo-Rallo-Interactive-and-Design-Comunicazione-Palermo

2023

Oggi Rallo rappresenta l’eccellenza della viticoltura della Sicilia occidentale ed in particolare della viticoltura sostenibile e biologica con una gamma limitata di prodotti orientata a valorizzare i vitigni tipici del territorio