fbpx

Blog

Home#nonsolovino_blogLa bistecca del povero

La bistecca del povero

A colorare gli scenari siciliani immancabili sono le pale di fichi d’India,(Opuntia ficus-indica) considerate ormai parte integrante del paesaggio siciliano nonostante siano giunte in Europa solo nella seconda metà del cinquecento grazie agli spagnoli. Avreste mai pensato che del ficod’india non si butta via niente? Noi lo abbiamo imparato a tavola, in un agriturismo di San Mauro Catselverde, tranquillo paese madonita, con la “bistecca del povero” realizzata proprio con le bucce di fichidindia in agrodolce. #nonsolovino oggi vi ripropone la ricetta! 
Ingredienti: bucce di ficodindia, uova, pangrattato, olio di oliva, pepe, sale. Procedimento: Lavate le bucce e sbollentatele, lasciatele ammorbidire in acqua, togliete con un coltello il sottile strato ceroso esterno. Sbattete le uova e impanate le bucce intere con uovo e pangrattato. Saltatele in padella con olio d’oliva abbondante aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento. Servite calde. Provare per credere