
Tortino di patate e cavolfiore
Un antipasto sfizioso, pronto in poco tempo, ideale in qualsiasi periodo dell’anno e a base di verdure?
Vi proponiamo i tortini di patate e cavolfiore!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
500 g cavolfiore già lessato
600 g patate lessate
300 g formaggio brie
50 g parmigiano
2 tuorli
Noce moscata
Pangrattato
Burro
Preparazione:
Con lo schiacciapatate schiacciare le patate ancora calde raccogliendo la purea in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, i tuorli e la noce moscata. Regolate di sale. Amalgamate.
Imburrate gli stampini in alluminio e spolverizzateli con pangrattato.
Distribuite l’impasto e fate un incavo con il cucchiaio.
All’interno mettete il cavolfiore lessato e il Brie a dadini.
Infornate a 180° e fate cuocere 10 minuti. Servire caldi.
Una raccomandazione importante: cuocete il cavolfiore nella pentola a pressione!
Tutti i cavoli emanano cattivi odori in cottura perchè sono ricchi di composti di zolfo.
Tuttavia contengono anche sostanze nutrizionalmente molto utili, che sembra abbiano addirittura una funzione di prevenzione del cancro ma che si disperdono con la cottura.
Ecco perchè suggeriamo di cuocerli nella pentola a pressione, in modo da ridurre sia il tempo di cottura e la perdita di tali sostanze, sia la diffusione di cattivi odori.
Ottimi come antipasto, aperitivo o una gita fuori porta, un’idea pronta in poco tempo, a base di verdura, gustosa e davvero semplicissima.
Un buon abbinamento? Un Catarratto in purezza, il nostro Beleda, un vino di grande personalità e carattere che si distingue per profondità aromatica, complessità e struttura.